服務項目

我們推動與照顧者一起『做伙來照顧爸媽』的理念,以高雄市中華路為起始點,服務在地區域住區,提供符合真正需要的、必須要的項目服務。我們是具有醫學中心工作經驗與訓練出身背景的醫護人員所共同組成的團隊,並清楚了解每一位辛苦照顧者的照顧壓力;讓我們一起『做伙來照顧爸媽』。

家中雖有外勞,但長輩的動作能力卻越來越慢,社交與家族構通的能力也漸漸消逝,腦筋也似乎沒有這麼靈光,該怎麼辦呢?

居家照顧協助項目

到府陪同就醫、定時到府安全看視、居家家務協助、基本日常照顧(翻身拍背、擦澡、餵飯、測量生命徵象、被動關節運動等等)、緊急送醫派員協助、居家/醫院看護派遣、夜間陪伴照顧、到府夜間巡視、獨居長輩代買代送物品、到府陪伴服務、外出陪伴服務…等等。

《居家照顧協助項目》專業居家服務員(服務項目以衛生主管機關核定支付標準)

二級~四級

協助沐浴洗頭/擦澡、協助更換衣物、協助如廁、協助餵飯、協助刷牙洗臉盥洗、協助餵藥與整理藥物、測量生命(血壓)、陪伴服務一小時、協助備餐/購買餐點

五級~六級

協助沐浴洗頭/擦澡、協助更換衣物、協助如廁、協助餵飯、協助刷牙洗臉盥洗、協助餵藥與整理藥物、測量生命(血壓)、陪伴服務一小時、協助備餐/購買餐點、協助上下床

七級~八級

協助沐浴洗頭/擦澡、協助更換衣物、協助如廁、協助餵飯、協助刷牙洗臉盥洗、協助餵藥與整理藥物、測量生命(血壓)、陪伴服務一小時、協助備餐/購買餐點、協助上下床、醫療輔助協助(非侵入性;侵入性行為依照醫囑,由專業證照人員執行)

陪同外出服務:不包含車資;陪伴服務

陪同就醫服務:不包含車資與掛號費、自付擔藥費。

失智長輩安全看視

居家喘息服務

《空窗服務項目》外勞空窗期短期照顧、長輩旅遊陪伴服務

短期(週計算)、包月依照需求評估而定

午餐單送、晚餐單送